Kantorei

Wir sind eine Sängergruppe von ca. 25 Personen im Alter zwischen 45 und 80 Jahren.

Wir treten  sonntags im Gottesdienst auf, besonders an kirchlichen Feiertagen wie Karfreitag, Ostern, Pfingsten und Weihnachten aber auch zu besonderen Anlässen, wie Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten und Beerdigungen, auf dem Hard- und Schönbühlhof, im Behindertenheim und in der Klinik.

Wir führen immer wieder  ein größeres Konzert auf. Die Werke der letzten Jahre: Unbenannt

C. Franck: Die letzten sieben Worte (2008), C.Ph.E. Bach Magnificat (2009), F. Mendelssohn „Hör mein Bitten u.a , J.S. Bach „Actus tragicus“ (2010), G. Rossini Stabat Mater (2011), Weihnachtsoratorium, I-III, von J.S.Bach (2013).

Auch die Gestaltung von Konzerten mit anderer Musik-Gruppen unserer Gemeinde ist uns wichtig.

Seit einigen Jahren laden wir auch zum Gospelchor ein.  Jede und jeder, der gerne singt, kann – auch vorübergehend- dazu kommen. In der Regel gehen

3-4 Proben einer Aufführung voraus.

Neue Sänger/innen sind uns herzlich willkommen.

Probe:

Donnerstags  von 19:30 Uhr  bis ca. 21:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus

(Kirchplatz 8, Markgröningen)                                                              Probe Weihnachtsoratorium 2013

Ansprechpartner:

Kantor Steffen Balbach