Die Platanen-Keller-Band

Die Platanenkellerband wurde 1999 in Markgröningen gegründet und besteht seither in veränderten Besetzungen. Neben Auftritten in Gottesdiensten und bei kirchlichen Veranstaltungen hat sich ein von Rock, Pop, Blues und Swing geprägtes Repertoire angesammelt, mit dem auch Geburtstags- und Gemeindefeste einen musikalischen Rahmen bekommen können. So zählte bisher im Juli das Sommerfest des Behindertenheimes Markgröningen zu einer beliebten Open-Air-Veranstaltung.

Einmal im Monat treffen wir uns in einem Keller des Platanenweges (Platanen-Keller-Band) und spielen und erweitern dort unser Repertoire. Dabei ist uns nicht nur der musikalische Konsens wichtig, sondern auch ein gemeinsames Verständnis zu gesellschaftlichen und weltanschaulichen Themen.

Die Platanenkellerband sind (v.l.nach r.):

Gerhard Müller (Gitarre, Klavier und Keyboard)

Thomas Müller (Gesang, Querflöte und Schlagzeug)

Klaus-Peter Gerth (Bassgitarre)

Joachim Heimes (Gitarre / nicht auf dem Bild)

Steffen Balbach (Klavier, Keyboard, Gesang)

Gern spielen wir bei nicht kommerziellen Veranstaltungen wie Open-Air-Festen oder Familienfeiern. Wir verstehen uns nicht als Selbstzweck sondern als musikalischen Bestandteil eines Festes, auf dem es locker zugehen und das eine schöne Erinnerung bleiben soll