Pflegeheime

In Markgröningen gibt es  drei Pflege-Einrichtungen (Stand: 1.1.2014), in denen die Ev. Kirchengemeinde Andachten und Gottesdienste feiert (siehe:  Gemeinde-Gottesdienste).

Das Kleeblattheim befindet sich im Wohngebiet „Auf Hart 65“.  Es hat 25 Pflegeplätze, vorwiegend Einzelzimmer mit eigenem Badezimmer und bietet 28 betreute Wohnungen. Ein Förderverein unterstützt die Arbeit im Kleeblattheim und sorgt für erweiterte Angebote. Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen sind jeder Zeit willkommen.

tagespflegeDie Kleeblatt Tagespflege  befindet sich direkt in der Altstadt von Markgröningen

(Turmgässle 5). 15 Plätze stehen als Tagespflege zur Verfügung.

Im Haus gibt es noch 20 betreute Wohnungen.

Informationen zu den Kleeblatt-Einrichtungen bekommen Sie unter:  www.kleeblatt-ggmbh.de

Sonnenhof

Das ASB Seniorenzentrum „Sonnenhof“ wurde am 01.08.2013 eröffnet (Asperger Straße 42).

Das Haus besitzt 75 Pflegeplätze in Einzelzimmer. Im Dachgeschoss befindet sich das hauseigene Café.

Hier wird ein offener Mittagstisch für Menschen im Wohnumfeld der Einrichtung angeboten.

Informationen zum Pflegeheim „Sonnenhof“ bekommen Sie unter:

www.asb-regionalverband-stuttgart.de/leistungen/pflegeheime.html

Zur Sozialstation Markgröningen (SOMA), die für ambulante Pflege zuständig ist, sowie zum Krankenpflegeförderverein finden Sie Informationen unter der Rubrik „Diakonie“.